Пасхальная баба с яйцами - рецепт к празднику

Вы ищете оригинальный рецепт на Пасху? Посмотреть рецепт кулича с яйцами

Содержание

Хотите удивить своих гостей за пасхальным столом? Посмотрите оригинальный рецепт кулича, фаршированного ... яйцами!

Пасхальный кулич

Торт:

  • 300 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 8 столовых ложек ледяной воды;
  • 60 г столовых ложек холодного масла.

Начинка:

  • 500 г выбора или смешанный: молодые листья одуванчика, руккола, шпинат, капуста, свекла
  • 100 г белого сыра
  • 100 г сыра фета
  • 50 г овечьего сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо + сырой яичный белок и желток отдельно
  • 6 сваренных вкрутую яиц (например, Farmio)
  • 4 столовые ложки тертого грана падано
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль перец

Приготовление : смешать муку с солью. Смешайте с маслом и водой. Добавить холодное масло, порезать на мелкие кусочки. Замесить тесто быстро. Разделите на 2 части (1/3 и 2/3). Скатайте каждую порцию в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час. Листья вымыть, процедить и мелко порезать. Кроме того, тушить на ложке масла. Сыр, чеснок, 1 сырое яйцо и 1 смесь сырого белка в кухонном комбайне. Перемешать в сухарях. Добавить зелень, перемешать. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Смазать сковороду с дымоходом сливочным маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Раскатать охлажденные порции теста в тонкие пирожные. Большая форма сделана. Потушите немного начинки. Положите на него очищенные вареные яйца, а затем оставшуюся смесь. Смажьте края меньшего торта размягченным желтком. Тщательно закройте форму, склеивая края. Щетка с остальной частью желтка. Выпекать 45-60 минут при 180 ° С. Подавать теплым или холодным.

Примечание: при нарезке и смешивании зелень кажется довольно большой, но при выпекании она «провисает». При оформлении формы нужно немного нажать. Чтобы убедиться, что после выпечки не останется свободного места, вы также можете сначала тушить листья (в зависимости от выбранного типа) на сковороде - тогда лучше добавить еще 200 г.

Автор рецепта и фото - Кася из pelnytalerz.blogspot.com