Рецепт спаржевого кекса с креветками

Вкусный пирог из спаржи с креветками - идеальный рецепт летней трапезы

Содержание

Специально для наших читателей шеф-повар отеля «Риальто» Павел Сухенек приготовил весенне-летний рецепт: спаржа в желе с креветками. Блюдо очень легко приготовить, и мы уверены, что оно будет частым гостем на каждой кухне весной и летом.

спаржа торт

Торт из спаржи в желе с креветками

Ингредиенты:

  • 1 кг белой спаржи
  • Соль, щепотка сахара
  • Лимонный сок
  • 125 г очищенных приготовленных креветок

Желе из спаржи с кервелем

Ингредиенты:

  • 1 литр отвар спаржи
  • 15 желатиновых листьев замочить в холодной воде
  • Соль перец
  • 3 чайные ложки нарезанного кервеля

Приготовление:

Очистите спаржу, не выбрасывайте оболочки / кожуру. Затем отварить в подсоленной воде с сахаром и лимонным соком.

Вынув приготовленную спаржу, закалите ее в ледяной воде.

Положите раковины / пилинги в воду после спаржи и готовьте их еще 20 минут.

Процедите бульон и отмерьте 1 литр. Затем смешайте натертый бульон с пропитанным желатином и кервелем. Приправить по вкусу солью и перцем. Лучше всего сначала охладить кольца / кольца или маленькие пирожные. Положите приготовленную спаржу (верх 3 см стоя) в посуду. Нарежьте остальную часть спаржи (концы) и смешайте с креветками. Затем положите смешанную спаржу с креветками в горшки (спаржа - поместите верхнюю часть по кругу в форме короны в центр креветок и нарезанную спаржу)

Все покрыто желе и подается.

Приятного аппетита!

Павел Сухенек - сертифицированный шеф-повар пятизвездочного отеля Rialto в Варшаве. До прихода в отель Rialto он в течение последних 9 лет работал в ресторанах Marriott по всему миру, включая Швейцарию, Армению, Англию и Брюссель.