Специально для наших читателей шеф-повар отеля «Риальто» Павел Сухенек приготовил весенне-летний рецепт: спаржа в желе с креветками. Блюдо очень легко приготовить, и мы уверены, что оно будет частым гостем на каждой кухне весной и летом.
![спаржа торт спаржа торт](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/1109940/przepis_na_torcik_szparagowy_z_krewetkami_2.jpg.webp)
Торт из спаржи в желе с креветками
Ингредиенты:
- 1 кг белой спаржи
- Соль, щепотка сахара
- Лимонный сок
- 125 г очищенных приготовленных креветок
Желе из спаржи с кервелем
Ингредиенты:
- 1 литр отвар спаржи
- 15 желатиновых листьев замочить в холодной воде
- Соль перец
- 3 чайные ложки нарезанного кервеля
Приготовление:
Очистите спаржу, не выбрасывайте оболочки / кожуру. Затем отварить в подсоленной воде с сахаром и лимонным соком.
Вынув приготовленную спаржу, закалите ее в ледяной воде.
Положите раковины / пилинги в воду после спаржи и готовьте их еще 20 минут.
Процедите бульон и отмерьте 1 литр. Затем смешайте натертый бульон с пропитанным желатином и кервелем. Приправить по вкусу солью и перцем. Лучше всего сначала охладить кольца / кольца или маленькие пирожные. Положите приготовленную спаржу (верх 3 см стоя) в посуду. Нарежьте остальную часть спаржи (концы) и смешайте с креветками. Затем положите смешанную спаржу с креветками в горшки (спаржа - поместите верхнюю часть по кругу в форме короны в центр креветок и нарезанную спаржу)
Все покрыто желе и подается.
Приятного аппетита!
Павел Сухенек - сертифицированный шеф-повар пятизвездочного отеля Rialto в Варшаве. До прихода в отель Rialto он в течение последних 9 лет работал в ресторанах Marriott по всему миру, включая Швейцарию, Армению, Англию и Брюссель.