Среди множества любителей сладостей есть та, которая отмечает одно из самых популярных своим именем. Фигура Фридерика Шопена, потому что мы говорим о нем, известна всему миру. История его музыкального таланта, страсти, романтики и уникальной личности стала основой для многих медийных производств и широко понимаемого маркетинга, широко известного как «Choping».
В этом году по случаю 17-го Международного конкурса пианистов Фридерик Шопен ждет нас чего-то особенного. Институт им. Фридерика Шопена, инициатор и организатор конкурса, на протяжении 25 лет предоставляет известной и ценимой кондитерской с традициями Batida лицензию на создание конфет, подписанную именем великого пианиста. Таким образом, он способствовал созданию небольших произведений искусства. Представьте себе: красивая фуксия коробка с 15 конфетами ручной работы. Коробка с шоколадной монограммой на лице Шопена напоминает конфетную кассету, принадлежавшую пианисту в парижский период и переданную его племяннику. "Rose Nocturne" сделаны из темного шоколада высшего качества, с темным шелковистым кремом в интерьере с интенсивным ароматом розы.
Легенда гласит, что молодой Шопен, пренебрегая роялем, подкупил его сестра Людвика конфетами с розовой начинкой. Одним из его самых больших увлечений был горячий шоколад, о котором он много раз упоминал, в том числе в письме своей сестре от 1847 года: он кормит меня этим шоколадом ». Откуда пришло название? Ноктюрн - это спокойная, романтическая музыкальная форма, вдохновленная атмосферой ночи. Шопен является самым известным и ярким представителем этого жанра. Шоколад с таким же черным, как ночь, и темным интерьером напоминает ноктюрн капризного пианиста.
Попробовать эти сладкие удовольствия вы сможете не только в Варшавской филармонии во время конкурса имени Шопена. Кондитерская Batida постоянно представляет «Rose Nocturne» в своем предложении, благодаря которому с ароматным кофе в элегантных интерьерах мы вернемся к романтическим временам нашего великого пианиста.
Автор статьи: * Katarzyna Mordalska Просмотреть все мои статьи