Предстоящая осень принесет с собой прохладную, ветреную и дождливую погоду. Для разогрева предлагаем несколько простых рецептов с клюквой.
![Яичница-болтунья Яичница-болтунья](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/4611059/jesienne_specjay_z_urawiny_2.jpg.webp)
Завтрак - яичница с ветчиной и американской клюквой:
Ингредиенты для 4 человек:
100 г вареной ломтики ветчины
6 яиц
соль, перец, свежий тимьян для украшения
50 г тыквенных семечек
2 столовые ложки сливочного масла
80 г цельной сушеной клюквы (американская клюква)
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (желательно лимон)
4 ломтика тоста из цельного зерна
Ветчину нарезать ломтиками, перемешать яйца с солью и перцем, мелко нарезать половину тыквенных семечек. Разогреть сливочное масло на большой сковороде, добавить яйца, затем посыпать цельной ветчиной, тыквенными семечками, 2/3 клюквой и листьями тимьяна. Оставьте яичницу-болтунью, пока они не будут должным образом сокращены. Поджарьте тост в тостере, положите яичницу и посыпьте оставшимися тыквенными семечками и клюквой. Украшаем листьями тимьяна.
Энергетическая ценность в 1 порции: 383 ккал / 1607 кДж
![утиный суп утиный суп](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/4611059/jesienne_specjay_z_urawiny_3.jpg.webp)
Обед - суп из красной капусты с копченой утиной грудкой:
1 связка овощей
1 лук, 1 кочан красной капусты (около 1 кг)
40 г сливочного масла, 100 г копченого бекона
1 1/2 литра овощного бульона
соль, 1 чайная ложка перца
1 чайная ложка ягод можжевельника, 1-2 лавровых листа
120 г измельченной сушеной клюквы
120 г копченой утиной грудки
6 столовых ложек уксуса, свежий майоран
сахар, 150 г Creme Fraiche, шампуры
Вымойте зелень и нарежьте их кубиками. Очистить лук и разрезать его на четвертинки. Капусту помыть и порезать на мелкие кусочки. Разогреваем 30 г осветленного. Порежьте бекон на маленькие кубики и бросьте в горячее масло, запекайте, пока бекон не станет хрустящим. Выньте бекон, затем добавьте рубленую зелень и лук к оставшемуся жиру и слегка обжарьте их. Наконец, добавьте капусту, немного подогрейте и залейте овощным бульоном. Добавить специи и клюкву и тушить в течение 75 - 90 минут. За 15 минут до окончания приготовления нарежьте филе копченой утки на кусочки и наклейте на шампуры. Возьмите лавровый лист и ягоды можжевельника из супа. Смешайте оставшийся суп и протрите его через мелкое сито. Добавляем уксус и крем-фрайш. Вымойте и высушите майоран, оторвите листья от ветки и мелко порежьте.Готовый суп посыпать майораном и оставшейся клюквой. Мы подаем с готовой утиной грудкой. Подавать с рисом или пюре с измельченными жареными грецкими орехами.
Энергетическая ценность в 1 порции: 532 ккал / 2230 кДж
![Пирог с грушами Пирог с грушами](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/4611059/jesienne_specjay_z_urawiny_4.jpg.webp)
Десерт - пирог с грушами и американской клюквой:
75 г + 1 столовая ложка сливочного масла, 150 г муки
1 желток + 2 яйца (среднего размера)
8 кусочков бекона (около 10 г)
2 груши (около 180 г каждая)
1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахара
лимонный сок, 2-3 веточки тимьяна
5 столовых ложек молока, 100 г взбитых сливок
соль и перец, жир и мука для выравнивания плесени
120 г целой сушеной клюквы (американская клюква)
Разрежьте масло на кусочки. Замесить муку, соль, масло и яичный желток, затем завернуть в фольгу и оставить на 30 минут. Тем временем жарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Вымойте груши и порежьте их на четверти, а затем на ломтики. Разогреть масло в кастрюле и засыпать сахаром, затем добавить нарезанные груши и обжарить их. В конце жарки налейте немного лимонного сока. Вымойте тимьян, оторвите листья от ветки. Взбить молоко, сливки и яйца, а затем приправить солью, перцем и тимьяном. Мы помещаем тесто на тесто и раскатываем так, чтобы его поперечное сечение составляло 24 см. Смазать приготовленную форму (сечение 22 см) сливочным маслом, посыпать мукой, а затем покрыть ее приготовленным тестом. Положите на тесто бекон, груши и клюкву. Залейте все молочно-яичной массой и запекайте в духовке 35 - 45 минут (температура:стандартная печь 200 ° C / горячий воздух - 175 ° C / газовая печь - уровень III). Готовый пирог вынимают из формы и подают горячим.
Энергетическая ценность в 1 порции: 585 ккал / 2450 к
Приятного аппетита!