Вы любите салаты, но скучаете по традиционным комбинациям? Попробуйте рецепты салатов от Jan Kuroń с салатом Fit & Easy. Ознакомьтесь с предложениями шеф-повара для заправок и наслаждайтесь легкой и вкусной едой!
![Fit и легко Fit и легко](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/6273003/przepisy_jana_kuronia_na_saatki_z_fitampeasy_2.jpg.webp)
Салат с яблоками и грецкими орехами
- 1 пакет FIT & EASY ACTIVE салат-микс
- 2 листа сельди мати
- 2 стебля сельдерея
- 3 столовые ложки жареных грецких орехов
- 1 яблоко
- 1 маленькая морковь
- 1 маленький красный лук
Нарежьте сельдь небольшими полосками, сельдерей - кольцами, лук - тонкими полосками. Используйте овощечистку, чтобы «нарезать» морковь на полоски. Поместите нарезанные ингредиенты и очищенное и нарезанное кубиками яблоко, нарезанное кубиками в салатную смесь. Все перемешать и посыпать грецкими орехами. Подавать с винегретом, в этом случае чуть менее соленым (сельдь достаточно соленая).
Салат с жареной утиной грудкой
- 1 пакет салата FIT & EASY FAMILY
- 1 утиная грудка
- 1 авокадо
- Горсть ростков бобов мунг
- 12 помидоров черри
- Горсть тостов
- Немного апельсина
Аккуратно отрежьте утиную грудку от жирной стороны, стараясь не порезать мясо. Мариновать (2 столовые ложки майорана, чайная ложка тимьяна, 1 зубчик чеснока, щепотка перца травы, соль и перец) в течение не менее 2 часов, предпочтительно в течение ночи. Затем обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, начиная с жирной стороны, и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на 15 минут. Если вы предпочитаете сделать это немного больше, подождите несколько минут.
После выпекания выньте грудку из духовки и накройте ее алюминиевой фольгой на несколько минут, чтобы дать мясу отдохнуть. По истечении этого времени дайте ему остыть и нарежьте его ломтиками по полсантиметра. Очистить апельсин от кожуры, нарезать филе и нарезать на восьмые, а после очистки авокадо нарезать кубиками 1,5 см.
Положите салат на блюдо и смешайте с остальными ингредиентами. К этому блюду стоит добавить винегрет или азиатский соус.
Салат со свеклой, козьим сыром и миндалем
- 1 пакет салата FIT & EASY WEEKEND
- 2 средних свеклы, приготовленные и очищенные
- 100 г козьего сыра
- 2 столовые ложки жареного миндаля
- 12 сортов винограда
- 1 тепличный огурец
Разрежьте свеклу на полсантиметровые ломтики или на сантиметровые кубики. Используйте чайную ложку, чтобы удалить семена огурца и нарезать толстыми половинками. Разрезать виноград пополам. Смешайте все ингредиенты со смесью салата и козьим сыром, который расколол или порвал между пальцами.
Соус сальса-верде, в котором должна преобладать петрушка, идеально подходит для этого салата.
Фруктовый салат
- 1 пакет микс-салата FIT & EASY PARTY
- Дюжина винограда
- Горсть черники
- 2 персика
- 1 авокадо
- 10 клубники или 20 малины
Авокадо очистить и нарезать кубиками, персики нарезать ломтиками, а клубнику и виноград разрезать пополам.
Смешайте все ингредиенты с салатом. Орехи, миндаль и даже деликатесы - прекрасное дополнение к этому салату. Подавать с мелиссой и медовой заправкой.
Мелисса и медовая заправка
Отличная заправка для фруктовых салатов и многое другое. Лимонный бальзам хорошо сочетается с рыбой и птицей. Если он подается с домашней птицей, он не должен быть слишком сладким, тогда как при употреблении детям в фруктовом салате он может, а иногда и содержать больше меда (следовательно, минимум 2 столовые ложки)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки рубленого мелиссы
- Один лимонный сок
- Минимум 2 столовые ложки меда
Смешайте все ингредиенты. Чтобы сделать соус более гладким, вы можете смешать его.
Приятного аппетита!