Рецепт для макового пирога с кокосовой массой

Зимний вдохновленный снежный пирог - идеально подходит для праздничного стола

Рождественский сезон быстро приближается. Это время, когда мы в первую очередь думаем о выборе рождественских подарков и организации рождественского меню. Тем временем зима медленно начинает раскрывать свое морозное лицо. Вдохновленный этим - предстоящая зима и морозы, я рекомендую снежный зимний пирог, который мы с гордостью можем поставить на рождественский стол, но также подавать гостям, в том числе детям, например, на вечеринке в Санта-Клаусе.

торт

Ингредиенты:

Губка маковая

яйца (5 шт.)

сахар (1 стакан) (неполный)

пшеничная мука (1 стакан) (неполная)

картофельная мука (2 столовые ложки)

разрыхлитель (1 чайная ложка)

мак (1 стакан) (неполный; сухой мак)

соль (1 щепотка)

КОКОСОВАЯ МАССА

молоко (3 стакана)

сливочное масло (1,5 кубика) (20 + 10 г)

мука крупчатка (4 столовые ложки)

кокосовые креветки (10 столовых ложек)

сахарная пудра (1 стакан)

Ингредиенты для 24 см подставки для торта

Шаг 1

Смажьте дно сковороды (с маслом или маслом) и посыпьте сухарями. Мы не смазываем боковые части поддона. Отделите белый от желтков и взбейте миксером со щепоткой соли до жесткости. Добавить сахар небольшими порциями, все еще взбивая. Пена после добавления всего сахара должна быть густой и блестящей.

Шаг 2

Затем добавьте один желток в пену, теряя на самой низкой скорости, только до тех пор, пока желток не встретится с пеной. Мы делаем то же самое со следующими желтками.

Шаг 3

Смешайте пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель. Просеять порциями в массу яйца, каждый раз осторожно помешивая (не смешивайте!).

Шаг 4

Когда мука соединится с яичной массой в однородную однородную консистенцию, посыпьте маком (3 раза). Мы аккуратно смешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму для выпечки, выровняйте верх и положите в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 165 градусов С в течение 30-35 минут, без тепловой циркуляции. После выпекания (вы можете проверить с помощью палочки, выпекается ли бисквит, палочка должна быть сухой после того, как вы положите его в бисквит), откройте дверцу духовки и оставьте бисквит остыть.

Шаг 6

После охлаждения отделите стороны бисквита от краев формы для выпечки кекса пружинной формы (бисквит не может быть теплым) с помощью, например, ножа. Снимите ободок сковороды и с помощью длинного ножа разрезайте бисквит на два или три слоя.

Шаг 7

Готовим кокосовую массу. В 1,5 стакана молока смешать чипсы и муку грубого помола. Вскипятить вторую часть молока (1,5 стакана). Залейте молоко стружкой и мукой в ​​вареное молоко одним движением. Масса будет сгущаться, мы должны постоянно помешивать ее, нагревая и готовя в течение 2 минут или пока она не загустеет. Масса должна быть плотной, как пудинг. Дайте массе остыть.

Шаг 8

Смешайте масло миксером, пока оно не станет пышным, затем добавьте сахарную пудру порциями и натрите на терке до образования пышной и однородной массы (около 5 минут). Затем добавьте охлажденный кокосовый пудинг (по 3 столовых ложки в каждой), постоянно тертый. После добавления всего кокосового «пудинга» к сахарному маслу смесь должна быть гладкой и блестящей. Это не совсем гладко, потому что он содержит чипсы.

Шаг 9

Смажьте каждую из нарезанных верхушек 1/3 частью кокосовой массы, уложив их друг на друга. Мы оставляем небольшой вес (около 5 столовых ложек), чтобы покрыть края торта. Мы украшаем свободно. В этом рецепте 5 столовых ложек мякоти были смешаны с 1 чайной ложкой синего жидкого пищевого красителя - отсюда и синий верх. Торт можно посыпать кокосом.

Приятного аппетита!