Иногда мы мечтаем о легком, свежем торте, который отлично заменит «праздничный» торт. Вот предложение для тех, кто заботится о своей фигуре и любит «холодные» торты.

Ингредиенты:
яблоки (2 кг) (желательно серый сычужный)
сахарная пудра (1 стакан)
яйца (4 шт.)
сливочное масло (1 шт.)
изюм (0,5 стакана)
грецкие орехи (100 г)
печенье (пакет)
лимонный сок (из 1 лимона)
ром (1 стакан)
желе (2 шт.) (фрукты)
клубника (свежие или консервированные ананасы)
ромовый ароматизатор для тортов
Шаг 1
Очистить яблоки, аккуратно удалить семенные почки и сбрызнуть лимонным соком. Опрыскивание соком остановит процесс окисления, и яблоки не потемнеют.
Шаг 2
Приготовьте довольно большую кастрюлю, на которую мы можем поставить миску так, чтобы она остановилась у ее края. Залейте около 4 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь.
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, взбивая массу, взбивая горячим паром, пока не смешаете. Не готовить! Это действительно быстрый и очень простой процесс. Выложите массу из кастрюли и время от времени перемешивайте венчиком.
Шаг 3
Когда мы готовим массу, только тогда натереть яблоки на крупной терке, желательно с меластером. Очень важно, чтобы сам процесс измельчения проходил быстро, тогда яблоки сохранят свой красивый цвет. Добавьте тертые яблоки в охлажденную массу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавьте изюм, грецкие орехи (порезанные), около 10 капель ромового масла и стакан рома. Вы можете отказаться от алкоголя, но я действительно настаиваю на орехах и ромовом масле.
Шаг 5
Выровняйте форму для пирога с печеньем или двумя слоями печенья. Яблоки «отпустят» немного больше сока, а печенье впитает сок. Положите яблочную массу и осторожно «взбейте» по краям формы для выпечки, чтобы желе не текло.
Шаг 6
Растворить два желе в 1 стакане кипятка и остудить. Разложите фрукты и аккуратно вылейте охлажденное желе. Достаточно хороший патент - медленно поливать желе за большой ложкой.
Положите тесто в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! :)