Рецепт вкусного и диетического яблочного пирога

Мы покажем вам в несколько простых шагов, как сделать вкусное, но диетическое блюдо! яблочный пирог

Иногда мы мечтаем о легком, свежем торте, который отлично заменит «праздничный» торт. Вот предложение для тех, кто заботится о своей фигуре и любит «холодные» торты.

торт

Ингредиенты:

яблоки (2 кг) (желательно серый сычужный)

сахарная пудра (1 стакан)

яйца (4 шт.)

сливочное масло (1 шт.)

изюм (0,5 стакана)

грецкие орехи (100 г)

печенье (пакет)

лимонный сок (из 1 лимона)

ром (1 стакан)

желе (2 шт.) (фрукты)

клубника (свежие или консервированные ананасы)

ромовый ароматизатор для тортов

Шаг 1

Очистить яблоки, аккуратно удалить семенные почки и сбрызнуть лимонным соком. Опрыскивание соком остановит процесс окисления, и яблоки не потемнеют.

Шаг 2

Приготовьте довольно большую кастрюлю, на которую мы можем поставить миску так, чтобы она остановилась у ее края. Залейте около 4 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь.
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, взбивая массу, взбивая горячим паром, пока не смешаете. Не готовить! Это действительно быстрый и очень простой процесс. Выложите массу из кастрюли и время от времени перемешивайте венчиком.

Шаг 3

Когда мы готовим массу, только тогда натереть яблоки на крупной терке, желательно с меластером. Очень важно, чтобы сам процесс измельчения проходил быстро, тогда яблоки сохранят свой красивый цвет. Добавьте тертые яблоки в охлажденную массу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавьте изюм, грецкие орехи (порезанные), около 10 капель ромового масла и стакан рома. Вы можете отказаться от алкоголя, но я действительно настаиваю на орехах и ромовом масле.

Шаг 5

Выровняйте форму для пирога с печеньем или двумя слоями печенья. Яблоки «отпустят» немного больше сока, а печенье впитает сок. Положите яблочную массу и осторожно «взбейте» по краям формы для выпечки, чтобы желе не текло.

Шаг 6

Растворить два желе в 1 стакане кипятка и остудить. Разложите фрукты и аккуратно вылейте охлажденное желе. Достаточно хороший патент - медленно поливать желе за большой ложкой.
Положите тесто в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! :)