Гриль - это простой способ насладиться вкусными и ароматными блюдами, которыми можно наслаждаться на открытом воздухе.
Мы можем жарить мясо, рыбу и овощи, среди прочего кабачки, баклажаны, грибы, лук, картофель. У мяса на гриле короткое время приготовления, поэтому в нем больше питательных веществ, чувствительных к температуре. Преимущество мяса на гриле в том, что мы не добавляем к нему лишний жир, а процесс гриля лишает мясо калорий, плавя его. Все, что вам нужно, это ваш любимый маринад, например, комбинация оливкового масла, горчицы и меда, несколько минут на гриле, и блюдо готово. Прекрасным дополнением к такой еде также станет багет ручной работы с сыром и чесночным маслом. Мы можем приготовить наши любимые овощи в виде шампуров, которые будут хорошо смотреться на столе и порадуют каждого своим вкусом.
Рецепт овощных шампуров на гриле:
![Жареные шампуры Жареные шампуры](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/7604864/przepis_na_szaszyki_warzywne_na_grilla_2.jpg.webp)
- Разноцветные перцы
- томаты черри
- грибы
- Лук
- Цуккини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Перец
- Травы - базилик, тимьян, прованские травы, орегано, розмарин
Вымойте овощи и порежьте их на кусочки одинакового размера. Затем мы наносим его на предварительно смоченные деревянные шампуры (например, Jan Niez Niez niez Niezonyny. А пока готовим маринад. Мы смешиваем оливковое масло с соевым соусом и добавляем все травы. Затем опустите готовые шампуры в маринаде.
Однако нужно помнить, что не все, что вкусно, полезно для нас. Плавление жира при сжигании в печи выделяет канцерогенные вещества. Вот почему все ингредиенты, которые мы кладем на гриль, должны быть размещены на специальных алюминиевых поддонах (например, Jan Niez Konieczny), а не непосредственно на решетке.Алюминиевые противни для гриля подходят для выпечки мяса, рыбы и овощей. Они позволяют готовить сочные, равномерно обжаренные блюда. Они также уменьшают сжигание жира в огне, благодаря чему приготовленные блюда становятся более здоровыми. Благодаря специальным отверстиям лотки пропускают дым, что придает блюдам прекрасный вкус и аромат. Важно, что с их использованием вы избежите хлопотной очистки гриля от сухого соуса или жира, так как противни защищают гриль от грязи. Используя противни для гриля, мы можем быть уверены, что блюда будут вкусными, а наш гриль останется чистым.
Приятного аппетита!