Рецепт бульона и использование бульона

Его часто называют королевой супов. Это также идеальная база для многих других блюд. Откройте для себя его преимущества!

куриный суп

Преимущества домашнего отвара

Бульон, если он не слишком жирный, является одним из самых полезных супов и отлично подходит при простудных заболеваниях и других инфекциях. Важно не использовать готовые кубики, которые содержат большое количество нездорового глутамата натрия (усилитель вкуса), а терпеливо готовить бульон с нуля в домашних условиях.

Как приготовить бульон?

Единого универсального рецепта куриного супа не существует. Каждый дом и кухня имеют разные традиции и немного другой рецепт. Самое главное, что бульон чистый, ароматный и не слишком жирный.

Мясо цыпленка

Рецепт самого простого бульона с использованием только натуральных ингредиентов:

  • куриное мясо - желательно постные фрагменты
  • холодная фильтрованная вода
  • овощи (морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей)
  • неочищенный лук
  • лавровый лист и душистый перец
  • соль и перец
  • приготовленная паста
  • нарезанной петрушки

Положите нарезанную курицу в холодную воду, снимите ее после кипячения - то есть соберите пену с поверхности. После устранения шума посолите бульон и варите около 30 минут. За это время мы чистим и режем овощи. Когда курица закипит, добавьте в нее все нарезанные овощи, специи и лук (не очищайте лук, просто тщательно его почистите). Затем бульон следует варить около 1,5 часов на медленном огне под открытой крышкой. Готовый бульон подавать с лапшой, посыпанной рубленой петрушкой.

Для каких блюд можно использовать бульон?

Грибной суп

Бульон - или, скорее, бульон бульон - это отличная основа для многих блюд. Не только супы. Хотя самым популярным является томатный суп, мы также можем приготовить вкусный суп из грибов, чеснока, овощей, цветной капусты или красного борща на основе бульона. Конечно, бульон также можно использовать для других блюд - например, тушеной курицы или перца.

Интересная идея - заморозить бульон в льдогенераторе - тогда мы получим собственные, полностью натуральные кубики!

У вас есть другие идеи по использованию бульона? :)