Рождественские пряничные рецепты

Вы ищете идеальный рождественский пряник рецепт? У нас есть 3 предложения для вас! Не стесняйтесь, просто приготовьте эти вкусные печенья сегодня

Вы ищете идеальный рождественский пряник рецепт? У нас есть 3 предложения для вас! Не стесняйтесь, просто приготовьте эти вкусные печенья сегодня.

Рождественские пряники - рецепты

Если вы всегда оставляете в последнюю минуту покупки подарков и изготовление рождественских пряников, мы здесь, чтобы помочь! Хотя подарки можно получить даже в последнюю минуту, лучше всего приготовить пряники заранее. Во-первых, потому что они должны быть украшены перед подачей на стол, что также занимает драгоценное время среди многочисленных обязанностей, и, во-вторых, чтобы быть вкусным, они должны быть смягчены.

Поэтому мы рекомендуем вам сегодня - ролики в ваших руках и попробовать один из рекомендованных нами рецептов! Уже через месяц вы сможете насладиться вкусом вкусного рождественского пряника!

пряники рождественские

Легкие рождественские пряники

Это рецепт, который отлично работает. Это результат нескольких проб и ошибок в стремлении к совершенству, но нам удалось разработать рецепт, который работал уже несколько лет.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана меда
  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 и 1/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки пряников (или больше, если нужно)
  • 1 чайная ложка какао (по желанию)

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты на тесто, добавьте влажные ингредиенты, перемешайте и замесите тесто, посыпав мукой. Раскатать до толщины около 3 мм. Выпекать 10-15 минут. на 180 градусов по Цельсию.

Коричный пряник

Это печенье более пушистое, чем классический рождественский пряник, потому что мы не раскатываем тесто при его приготовлении. Они идеально подходят для подачи в шоколадной глазури .

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 3 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 200 г меда
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте нарезанное холодное масло и мед. Замесить тесто и поставить в холодильник примерно на 1 час. Сформируйте из теста довольно толстое, круглое и слегка сплющенное печенье. Выпекать 10-15 минут. на 180 градусов по Цельсию.

пряники рождественские

Пряники из ржаной муки

Более рафинированная пшеничная мука содержит гораздо меньше питательных веществ. Ржаная мука, предпочтительно грубая мука грубого помола, является богатым источником клетчатки и витаминов В. Поэтому ее стоит использовать при выпечке.

Ингредиенты:

  • 500 г ржаной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 пакетик пряничной специи
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию)

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Растворите масло, добавьте мед и, немного охладив, добавьте к сухим ингредиентам яйца. После замеса раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Выпекать пряники 10-15 минут. на 180 градусов по Цельсию.

Рождественские пряники на елке

Заранее приготовив пряники, есть еще одно преимущество. После двух или трех недель выдержки мягкие пряники идеально подойдут для подвешивания на елку. Они, вероятно, не останутся на нем слишком долго, потому что соблазнят всех своей внешностью и удивительным ароматом.

Вы сами готовите пряники к Рождеству? Поделитесь рецептами! :)