Средиземноморский зеленый соус набирает все большую популярность. Песто отлично сочетается с пенне. Легкое, вкусное и насыщенное блюдо для летних дней для всех, кто хочет ощутить вкус Италии на собственной кухне.
![пенне песто пенне песто](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/8437388/smaczny_przepis_na_letnie_pesto_z_penne_2.jpg.webp)
Ингредиенты для песто:
- 100 грамм рукколы
- семена тыквы
- зубчик чеснока
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- Паста Мендзыбродзки - пробирки пенне.
- поваренная соль
- перец
Способ приготовления:
Отварить пасту пенне в подсоленной воде 8 минут. После слива посыпьте его небольшим количеством масла - оно не будет прилипать и не будет пить воду. Ракету, тыквенные семечки, чеснок, оливковое масло и тертый сыр пармезан следует измельчить блендером. Добавить соль и перец для аромата. Мы смешиваем, пока не получим консистенцию мелких зерен. Сварите пробирки пенне до образования альте, затем слейте воду. Наконец, мы живем нашей пастой вместе с соусом песто.
Приятного аппетита!