Вы когда-нибудь пробовали омлет из щавеля? Рекомендуем рецепт полезного и вкусного омлета с щавелем и сыром!
Его ценили за лечебные и вкусовые качества уже в древнем Риме. Стимулирует пищеварение, помогает очистить организм от токсинов и улучшает работу печени. Я говорю о щавеле, конечно. Сезон для него уже начался. Стоит включить этот овощ в кулинарное меню, так как в нем содержатся такие витамины, как витамины С, А и В, а также магний, кальций, кремний и железо. Щавель ассоциируется, прежде всего, с щавелевым супом, но его кислые листья можно успешно добавлять в другие блюда. Это прекрасный вкус как дополнение к омлету с сыром.
Рецепт омлета с щавелем и сыром
- 4 яйца
- 50 г листьев щавеля
- 3-4 столовые ложки тертого сыра MSM Mońki Gouda
Положите яйца в миску, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр Гауда. Промыть щавель, оторвать стебли, свернуть их и нарезать тонкими полосками. Жарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавьте яйца и все перемешайте. Жарьте омлет на медленном огне, пока основание не станет золотисто-коричневым, затем переверните его. Готовый омлет посыпать тертым сыром и приправить перцем.
Приятного аппетита!