Запеченная курица - рецепт

Тебе нравится нежное куриное мясо? Откройте для себя рецепт приготовления курицы в духовке!

Содержание

Вам нравятся ароматные, деликатные блюда? Попробуйте рецепт жареной курицы с зеленью - такое блюдо - идеальная идея для семейного рождественского ужина, который порадует всех членов семьи!

курица с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 курица (например, курица Nasz);
  • ½ стакана масла;
  • 1 чайная ложка тимьяна, орегано, базилика;
  • ½ чайной ложки острого перца;
  • ½ чайной ложки сладкого перца;
  • Соль и перец для вкуса
  • 500 г картофеля;
  • 1 лимон

Способ приготовления: посолить курицу и приправить перцем по вкусу. Приготовьте маринад в миске: смешайте масло, тимьян, орегано, базилик, перец и сок половины лимона. Натереть курицу приготовленным маринадом и оставить в холодильнике как минимум на час. Разогреть духовку до 200 градусов, положить курицу в жаровню, запекать около 15 минут с каждой стороны. Понизить температуру до 140 градусов, накрыть ломтиками картофеля и запекать, накрыть примерно час, поливая соусом, приготовленным во время выпекания. Для красивого аромата поместите веточку розмарина в курицу перед выпечкой.

Время подготовки: 2,5 часа