Иногда мы испытываем непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое. Домашние сладости являются идеальным решением - полезными, быстрыми в приготовлении и, прежде всего, безвредными для нашей фигуры. Стоит иметь в шкафу несколько полуфабрикатов, из которых можно легко что-нибудь приготовить. Попробуйте рецепт домашнего финикового трюфеля!
Трюфель - грибной вид, часто используемый во французской, итальянской и испанской кухне. Это довольно дорого, поэтому мы предлагаем приготовить очень вкусные трюфели из фиников, фиников, орехов и добавок.
Ингредиенты:
- 400 г сушеных фиников
- 200 г орехов (грецкие орехи, кешью или арахис)
- 1 чайная ложка какао
- 2-3 столовые ложки клюквы (по желанию)
- Специи: кардамон, кофе, корица, гвоздика
- Выбор: какао, кокосовые креветки, кунжут, чтобы покрыть шары
Приготовление:
Для вкуса обжарьте орехи на сковороде до золотистого цвета. После охлаждения измельчить орехи в блендере. Положите измельченные орехи в миску, чтобы смешать финики в блендере. Если мощность вашего блендера не слишком велика, замочите финики в теплой воде как минимум на 15-20 минут. Смесь после выливания воды.
Добавить молотые орехи к смешанным финикам и снова перемешать до получения пластичной массы. Если вы хотите, на этом этапе вы можете добавить сушеную клюкву, изюм или другие фрукты, а также некоторые специи, такие как корица или кофе. Разделив массу, вы можете приготовить несколько вариантов вкуса с различными добавками.
От веса формы получаются шарики среднего размера и драгируют их в какао, кокосовой стружке или кунжуте.
Приятного аппетита!
Также узнайте, как приготовить домашнее арахисовое масло и узнайте больше о датах.