Простое в приготовлении шоколадное печенье

Еще один аппетитный пошаговый рецепт. На этот раз подготовлено Визанакой Paramore

Еще один аппетитный пошаговый рецепт. На этот раз подготовлено Визанкой Парамором.

шоколадные печеньки

Ингредиенты:

мука (300 г)

сливочное масло (250 г) (мягкое)

какао (30 г),

сахарная пудра (125 г)

пищевая сода (0,5 чайной ложки)

разрыхлитель (0,5 чайной ложки).

Шаг 1

Налейте в миску муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты и отложите на некоторое время, чтобы аромат какао прошел через них.

шаг 2

Смешайте масло (оно должно быть мягким) с сахарной пудрой.

Шаг 3

К полученной массе добавьте муку с другими ингредиентами. Продолжайте смешивать, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.

Шаг 4

Вы должны получить вес, как на картинке. Я еще размешал его в одной части, чтобы мне было легче вставлять яйца

Шаг 5

Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Слегка сгладьте их, положив на смазанный маслом противень. Выпекать 5 минут при температуре 170 градусов, затем понизить температуру до 150 градусов и выпекать около 10 минут. Это не видно, если печенье выпекается, потому что они темные, но они должны быть равномерными сверху, но не жесткими. Я получаю около 40 печенье из данной порции ингредиентов.

Приятного аппетита!