Еще один аппетитный пошаговый рецепт. На этот раз подготовлено Визанкой Парамором.
![шоколадные печеньки шоколадные печеньки](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/2586605/atwe_w_przygotowaniu_kruche_ciasteczka_czekoladowe_2.jpg.webp)
Ингредиенты:
мука (300 г)
сливочное масло (250 г) (мягкое)
какао (30 г),
сахарная пудра (125 г)
пищевая сода (0,5 чайной ложки)
разрыхлитель (0,5 чайной ложки).
Шаг 1
Налейте в миску муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты и отложите на некоторое время, чтобы аромат какао прошел через них.
шаг 2
Смешайте масло (оно должно быть мягким) с сахарной пудрой.
Шаг 3
К полученной массе добавьте муку с другими ингредиентами. Продолжайте смешивать, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Шаг 4
Вы должны получить вес, как на картинке. Я еще размешал его в одной части, чтобы мне было легче вставлять яйца
Шаг 5
Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Слегка сгладьте их, положив на смазанный маслом противень. Выпекать 5 минут при температуре 170 градусов, затем понизить температуру до 150 градусов и выпекать около 10 минут. Это не видно, если печенье выпекается, потому что они темные, но они должны быть равномерными сверху, но не жесткими. Я получаю около 40 печенье из данной порции ингредиентов.
Приятного аппетита!