Сладкий, свежий и вкусный - вот что такое семена кунжута. Если вы добавите тот факт, что их основной ингредиент - кунжут - полезен для здоровья, замедляет процесс старения и улучшает работу мозга, вам остается только распечатать наш рецепт кунжута и полететь на кухню, чтобы попробовать!
![домашние семена кунжута домашние семена кунжута](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/7112104/jak_zrobi_sezamki_zobacz_przepis_2.jpg.webp)
Кунжут - его свойства и применение
Семена кунжута - это дар природы! Они не только вкусные, но и полезные. Кунжут содержит много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Он содержит большую дозу витамина Е, которая поддерживает ум в тонусе и замедляет процесс старения.
Более того, оказывается, что этот витамин обладает способностью мягко расширять кровеносные сосуды, благодаря чему наш организм лучше справляется с морозом - это очень хорошая новость для зимних морозов! :)
Кунжут также богат кальцием (он содержит больше, чем, например, молоко или яйцо), железом и магнием, а также антиоксидантами, которые понижают кровяное давление и уровень плохого холестерина. Некоторые люди даже говорят, что кунжут - отличный афродизиак! Кто-нибудь еще должен убедиться в его преимуществах? :)
Хотя кунжут в основном ассоциируется с семенами на зерновом хлебе, он имеет гораздо более широкое применение.
![кунжут кунжут](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/7112104/jak_zrobi_sezamki_zobacz_przepis_3.jpg.webp)
В Китае семена кунжута чаще всего используются для производства очень полезного кунжутного масла, которое также начинает набирать популярность в Польше. С другой стороны, кунжут является отличным дополнением к любым сухарям, вегетарианским блюдам, салатам или домашним мюсли.
Семена кунжута являются основным ингредиентом многих сладостей, особенно халвы и кунжута . Последние очень просты в приготовлении и занимают очень мало времени. Поэтому, если вы любите семена кунжута, забудьте о них на полке - посмотрите наш рецепт вкусных домашних кунжутных семян!
Семена кунжута без выпечки
![Кунжутное семя Кунжутное семя](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/7112104/jak_zrobi_sezamki_zobacz_przepis_4.jpg.webp)
Ингредиенты:
- стакан сахара
- около 20 грамм кунжута
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки воды
Приготовление : Поджарьте кунжут на сковороде и приготовьте сахар и воду в отдельной кастрюле, пока они не растворится и не приобретут карамельный цвет. Затем добавьте в смесь мед и кунжут. Все должно быть тщательно перемешано. Затем вылейте горячую массу на бумагу для выпечки, накройте вторым «листом» бумаги и раскатайте наши семена кунжута до желаемой толщины. Через несколько минут снимите верхний слой бумаги и нарежьте кунжутный пирог на прямоугольники или квадраты. Когда они полностью охладятся, они готовы к употреблению.
Хрустящие семена кунжута из духовки
![Кунжутное семя Кунжутное семя](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/7112104/jak_zrobi_sezamki_zobacz_przepis_5.jpg.webp)
Ингредиенты :
- 20 грамм кунжута
- 3-4 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка масла
Приготовление : растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить в него мед. Готовим на медленном огне. Когда ингредиенты объединятся, медленно добавьте сахарную пудру и кунжут. Поджарьте все в кастрюле около 5 минут, затем вылейте на прямоугольный противень, выстланный бумагой. Мы помещаем этот пирог в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов по Цельсию, и ждем около 5 минут, время от времени проверяя, что кунжут не горит. Выньте торт, и когда он немного остынет, порежьте его на маленькие кусочки.
После того, как семена кунжута полностью остыли, они готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)