Как сделать семена кунжута? Смотрите рецепт!

Кунжутное семя обладает множеством ценных свойств. Поэтому, если вы любите семена кунжута и сладости, обязательно научитесь делать семена кунжута. Познакомьтесь с нашим рецептом!

Сладкий, свежий и вкусный - вот что такое семена кунжута. Если вы добавите тот факт, что их основной ингредиент - кунжут - полезен для здоровья, замедляет процесс старения и улучшает работу мозга, вам остается только распечатать наш рецепт кунжута и полететь на кухню, чтобы попробовать!

домашние семена кунжута

Кунжут - его свойства и применение

Семена кунжута - это дар природы! Они не только вкусные, но и полезные. Кунжут содержит много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Он содержит большую дозу витамина Е, которая поддерживает ум в тонусе и замедляет процесс старения.

Более того, оказывается, что этот витамин обладает способностью мягко расширять кровеносные сосуды, благодаря чему наш организм лучше справляется с морозом - это очень хорошая новость для зимних морозов! :)

Кунжут также богат кальцием (он содержит больше, чем, например, молоко или яйцо), железом и магнием, а также антиоксидантами, которые понижают кровяное давление и уровень плохого холестерина. Некоторые люди даже говорят, что кунжут - отличный афродизиак! Кто-нибудь еще должен убедиться в его преимуществах? :)

Хотя кунжут в основном ассоциируется с семенами на зерновом хлебе, он имеет гораздо более широкое применение.

кунжут

В Китае семена кунжута чаще всего используются для производства очень полезного кунжутного масла, которое также начинает набирать популярность в Польше. С другой стороны, кунжут является отличным дополнением к любым сухарям, вегетарианским блюдам, салатам или домашним мюсли.

Семена кунжута являются основным ингредиентом многих сладостей, особенно халвы и кунжута . Последние очень просты в приготовлении и занимают очень мало времени. Поэтому, если вы любите семена кунжута, забудьте о них на полке - посмотрите наш рецепт вкусных домашних кунжутных семян!

Семена кунжута без выпечки

Кунжутное семя

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • около 20 грамм кунжута
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление : Поджарьте кунжут на сковороде и приготовьте сахар и воду в отдельной кастрюле, пока они не растворится и не приобретут карамельный цвет. Затем добавьте в смесь мед и кунжут. Все должно быть тщательно перемешано. Затем вылейте горячую массу на бумагу для выпечки, накройте вторым «листом» бумаги и раскатайте наши семена кунжута до желаемой толщины. Через несколько минут снимите верхний слой бумаги и нарежьте кунжутный пирог на прямоугольники или квадраты. Когда они полностью охладятся, они готовы к употреблению.

Хрустящие семена кунжута из духовки

Кунжутное семя

Ингредиенты :

  • 20 грамм кунжута
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление : растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить в него мед. Готовим на медленном огне. Когда ингредиенты объединятся, медленно добавьте сахарную пудру и кунжут. Поджарьте все в кастрюле около 5 минут, затем вылейте на прямоугольный противень, выстланный бумагой. Мы помещаем этот пирог в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов по Цельсию, и ждем около 5 минут, время от времени проверяя, что кунжут не горит. Выньте торт, и когда он немного остынет, порежьте его на маленькие кусочки.

После того, как семена кунжута полностью остыли, они готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)

Смотрите также Wizażanek идеи для кунжутных деликатесов.

Или, может быть, у вас есть свои собственные кунжутные средства? Поделитесь своими рецептами с нами! :)