Как приготовить цукаты - рецепт

Вам нравится цукаты? Посмотрите, как приготовить их дома! Мы рекомендуем их для тортов, таких как чизкейк, кексы и пирожные, или для хрустящих закусок в качестве полезной закуски.

Цукаты - это, прежде всего, вкусное дополнение к пирогам, а также вкусная закуска, которая часто исчезает из сухофруктовых смесей первыми. Если вам нравится вкус этой сладости, у нас есть что-то особенное для вас: мы знаем, как сделать цукаты - посмотрите наш рецепт!

засахаренный апельсин

Что такое конфеты?

Конфеты - это метод сохранения фруктов. Благодаря этому мы можем наслаждаться вкусом сезонных фруктов и зимой. Хотя эти фрукты содержат много сахара, они по- прежнему полезны для здоровья, тем более что мы чаще всего покупаем их в сухофруктах и орехах, которые содержат много ценных орехов для нашего организма.

Тем не менее, мы рекомендуем вам готовить их самостоятельно, вместо того, чтобы достать цукаты с полки магазина - тогда они будут более здоровыми и вкусными. Мы можем добавить к ним больше или меньше сахара - в зависимости от наших предпочтений и, самое главное, - выбрать фрукт, который подвергнется такому способу консервации.

Что такое конфеты?

Конфеты - это жарка фруктов несколько раз в сиропе из воды и сахара, где с каждым последующим обжариванием добавляется немного больше сахара, чем раньше. Подготовленные фрукты должны быть высушены и закрыты в герметичном контейнере. Чаще всего мы засахариваем нарезанные кубиками фрукты, но вы, конечно, можете засахарять ломтики, полоски и даже целые фрукты (например, вишню).

Фрукты, сохраненные таким образом, можно добавлять в пирожные, печенье из ваших любимых мюсли, мы можем использовать их для украшения выпечки или съесть порцию на обед.

фрукты

Цукаты - экспресс рецепт

Приготовьте воду и сахар - в среднем на литр воды приходится 1,25 кг сахара. Вылейте ингредиенты в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится в воде. Когда сироп закипит, добавьте в него очищенные и нарезанные фрукты (около 1 кг) - помните, что они должны быть без косточек! Тушить все на медленном огне, периодически помешивая. Вы можете закончить готовить вскоре после того, как смесь станет коричневой.

Теперь фрукты следует высушить и высушить, например, на пергаментной бумаге - во время сушки их можно посыпать сахарной пудрой, которая впитает лишнюю влагу. Законченный!

Цукаты - классический рецепт

Этот рецепт требует много работы и терпения, но для такого вкуса он действительно стоит вашего времени :)

Готовят выбранные фрукты, воду и сахар в пропорции 1: 1: 1 , например - 0,3 кг фруктов, 0,3 л воды и 0,3 кг сахара. Затем налейте 100 г сахара в воду, доведите до кипения и варите еще несколько минут - не забудьте перемешать! Вылейте полученный сироп на фрукты и отложите в прохладном месте на 24 часа. На следующий день процедите фрукты и добавьте 50 г сахара в оставшийся сироп - снова доведите его до кипения, залейте фрукты и отложите на другой день.

Повторяйте это действие каждый день, пока вы не израсходуете всю дозу сахара. Завершающим этапом является сушка фруктов, выкладывание их на противень с пергаментной бумагой и сушка в духовке, предварительно нагретой до 140 градусов. Сушка должна занять около 10 минут.

засахаренный апельсин

Эти рецепты могут также использоваться, чтобы сделать засахаренную апельсиновую или лимонную кожуру. Они будут на вкус намного лучше, чем с полки магазина. Перед их приготовлением стоит замочить цитрусовые корки в холодной воде (1-2 дня, время от времени меняя воду), а затем кипятить их 10 минут - это избавит от его горького вкуса. Давайте не забудем разрезать альбедо! Далее, давайте следовать рецепту цукатов, и он готов :)

Хорошо высушенные засахаренные фрукты можно долго хранить в плотно закрытой банке. Однако, если мы предпочитаем оставлять их более влажными (или в сиропе), мы должны помнить, что они пригодны для употребления в течение 4-5 дней со дня приготовления, иначе на них может развиться плесень.

Вы любите цукаты? Какие самые?

Вы часто устраиваете вечеринки для семьи и друзей? Купите новый большой стол, перейдя на страницу рекламных акций Agata.