Цукаты - это, прежде всего, вкусное дополнение к пирогам, а также вкусная закуска, которая часто исчезает из сухофруктовых смесей первыми. Если вам нравится вкус этой сладости, у нас есть что-то особенное для вас: мы знаем, как сделать цукаты - посмотрите наш рецепт!
![засахаренный апельсин засахаренный апельсин](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/7626401/jak_zrobi_owoce_kandyzowane_przepis_2.jpg.webp)
Что такое конфеты?
Конфеты - это метод сохранения фруктов. Благодаря этому мы можем наслаждаться вкусом сезонных фруктов и зимой. Хотя эти фрукты содержат много сахара, они по- прежнему полезны для здоровья, тем более что мы чаще всего покупаем их в сухофруктах и орехах, которые содержат много ценных орехов для нашего организма.
Тем не менее, мы рекомендуем вам готовить их самостоятельно, вместо того, чтобы достать цукаты с полки магазина - тогда они будут более здоровыми и вкусными. Мы можем добавить к ним больше или меньше сахара - в зависимости от наших предпочтений и, самое главное, - выбрать фрукт, который подвергнется такому способу консервации.
Что такое конфеты?
Конфеты - это жарка фруктов несколько раз в сиропе из воды и сахара, где с каждым последующим обжариванием добавляется немного больше сахара, чем раньше. Подготовленные фрукты должны быть высушены и закрыты в герметичном контейнере. Чаще всего мы засахариваем нарезанные кубиками фрукты, но вы, конечно, можете засахарять ломтики, полоски и даже целые фрукты (например, вишню).
Фрукты, сохраненные таким образом, можно добавлять в пирожные, печенье из ваших любимых мюсли, мы можем использовать их для украшения выпечки или съесть порцию на обед.
![фрукты фрукты](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/7626401/jak_zrobi_owoce_kandyzowane_przepis_3.jpg.webp)
Цукаты - экспресс рецепт
Приготовьте воду и сахар - в среднем на литр воды приходится 1,25 кг сахара. Вылейте ингредиенты в кастрюлю и варите, пока сахар не растворится в воде. Когда сироп закипит, добавьте в него очищенные и нарезанные фрукты (около 1 кг) - помните, что они должны быть без косточек! Тушить все на медленном огне, периодически помешивая. Вы можете закончить готовить вскоре после того, как смесь станет коричневой.
Теперь фрукты следует высушить и высушить, например, на пергаментной бумаге - во время сушки их можно посыпать сахарной пудрой, которая впитает лишнюю влагу. Законченный!
Цукаты - классический рецепт
Этот рецепт требует много работы и терпения, но для такого вкуса он действительно стоит вашего времени :)
Готовят выбранные фрукты, воду и сахар в пропорции 1: 1: 1 , например - 0,3 кг фруктов, 0,3 л воды и 0,3 кг сахара. Затем налейте 100 г сахара в воду, доведите до кипения и варите еще несколько минут - не забудьте перемешать! Вылейте полученный сироп на фрукты и отложите в прохладном месте на 24 часа. На следующий день процедите фрукты и добавьте 50 г сахара в оставшийся сироп - снова доведите его до кипения, залейте фрукты и отложите на другой день.
Повторяйте это действие каждый день, пока вы не израсходуете всю дозу сахара. Завершающим этапом является сушка фруктов, выкладывание их на противень с пергаментной бумагой и сушка в духовке, предварительно нагретой до 140 градусов. Сушка должна занять около 10 минут.
![засахаренный апельсин засахаренный апельсин](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/7626401/jak_zrobi_owoce_kandyzowane_przepis_4.jpg.webp)
Эти рецепты могут также использоваться, чтобы сделать засахаренную апельсиновую или лимонную кожуру. Они будут на вкус намного лучше, чем с полки магазина. Перед их приготовлением стоит замочить цитрусовые корки в холодной воде (1-2 дня, время от времени меняя воду), а затем кипятить их 10 минут - это избавит от его горького вкуса. Давайте не забудем разрезать альбедо! Далее, давайте следовать рецепту цукатов, и он готов :)
Хорошо высушенные засахаренные фрукты можно долго хранить в плотно закрытой банке. Однако, если мы предпочитаем оставлять их более влажными (или в сиропе), мы должны помнить, что они пригодны для употребления в течение 4-5 дней со дня приготовления, иначе на них может развиться плесень.