Сбор грибов - ваша страсть? Вы не можете представить свою кухню без грибов? Если вы любите грибы, попробуйте рецепт тушеного гриба и клюквы.
Видя, как много людей в сентябре отправляются с первыми лучами солнца в лес, кажется, что нет ничего более расслабляющего, чем поездки в поисках грибов.
Что делать с урожаем? Привет наверняка будет использоваться для сушки, а любители перекуса сделают грибы в рассоле. Однако, помимо тушеного супа из пахты и лисичек, вы можете смешать его на кухне и придумать менее очевидное блюдо. Мы предлагаем интересное сочетание мяса, грибов и ... сухофруктов.
Рагу с грибами и клюквой
Ингредиенты (5-6 порций) :
- 700-800 г свиной ветчины;
- 1 большая белая луковица или лук-порей;
- горсть свежих или сушеных белых грибов и белых грибов;
- горсть сушеной клюквы (например, Bakalland);
- горсть сушеных яблок;
- масло для жарки;
- соль, перец, сладкий перец, 2 столовые ложки муки.
Исполнение:
Посыпать нарезанное кубиками мясо мукой и обжарить на масле. Лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и перемешать. Сезон по вкусу. Добавьте свежие грибы или предварительно вымоченные (если сушат) грибы. Налейте стакан воды и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Посыпать блюдо клюквой и сушеными яблоками и тушить еще несколько минут. Подавать с ячменем, например перловым.
Приятного аппетита!