Как приготовить вяленые помидоры?

Посмотрите рецепт вяленых помидоров и приготовьте деликатес, который вы можете добавить к салатам, бутербродам, творогу или вяленому томатному песто

Вы любите сушеные помидоры, но не уверены в том, что на полке? Посмотрите простой рецепт вяленых томатов, которые обогатят вкус любого салата, пиццы, сэндвича, творога или сделают вкусный вяленый томатный песто. Мы рекомендуем!

сушеные домашние помидоры

Вяленые помидоры в последнее время приобрели много последователей. Ничего необычного! Они не только вкусны и полезны, но и могут придать каждому блюду уникальный характер. К чему добавить вяленые помидоры? Они идеально подходят для салатов, запеканок, пиццы, творога и бутербродов. Они идеально подходят в качестве гарнира (отдельно или в сочетании с сыром Фета) и высушенных на солнце помидор песто это наслаждение для неба!

Тем не менее, мы советуем не покупать их в магазине. Те, которые вы готовите дома, будут намного ароматнее и полезнее, а, кстати, дешевле! Цена на сушеные помидоры , которую мы находим на полках магазинов, не всегда побуждает нас покупать - она ​​составляет около 11 злотых за банку на 330 мл. Если вы решили приготовить вяленые помидоры в домашних условиях , на ту же сумму вы будете иметь , по крайней мере в два раза больше этого лакомства. Ты не веришь? Проверьте, насколько легко и дешево можно приготовить вяленые помидоры!

Вяленые помидоры - рецепт

сушеные домашние помидоры

Ингредиенты:

  • около 2 кг помидоров - лучше всего проверить эти «продольные» или вариации томатов Сан Марзано , помидоров римских или сливовых ;
  • чеснок (несколько зубчиков на одну банку);
  • травы и специи (базилик, орегано, тимьян, соль, перец - по желанию);
  • масло / оливковое масло (стекло);
  • уксус (пара чайных ложек).

Подготовка: Помыть помидоры, разрезать пополам (вдоль) и удалить семена. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, стороной с кожей вниз. Посыпать солью. Установите духовку примерно на 70-90 градусов ( горячий воздух ) и поместите помидоры на самую нижнюю полку в разогретой духовке. Откройте дверцу духовки. Процесс сушки может длиться от 1,5 часов до 3 часов (или даже дольше - все зависит от духового шкафа). Как узнать, правильно ли высушены помидоры? Их кожа станет немного светлее, и они сами будут сокращаться и морщиться - пора вынимать их из духовки.

Помните, что помидоры должны сушиться, а не выпекаться, поэтому важно иметь правильную температуру в духовке и вынимать помидоры из нее в нужное время.

Положите сушеные помидоры в миску и добавьте специи на ваш выбор . Добавьте немного уксуса (достаточно чайной ложки уксуса на банку с помидорами). Поместите приготовленные таким образом сушеные помидоры в банки - заполните их на 3/4 от их высоты, потому что после наливания масла / оливкового масла помидоры будут набухать) Добавьте несколько зубчиков чеснока в каждую баночку. Разогреть масло и залить его помидорами в банки. Положите закрытые банки вверх дном (чтобы они запечатывались). Помидоры готовы к употреблению уже на следующий день. Приятного аппетита! :)

Также попробуйте наши лучшие рецепты вяленых томатов! Мы рекомендуем! :)

Тебе нравятся сушеные помидоры?