Ознакомьтесь с рецептами десертов с овощами

Десерты с использованием овощей, которые непременно позволят вам насладиться легкими деликатесами без потери вкуса

Мы часто удовлетворяем желание чего-то сладкого с помощью калорийных батончиков, кремовых пирожных или соленых закусок. Вы только ассоциируете картофель, свеклу или огурцы с ужином? Пришло время изменить это! Десерты с овощами наверняка позволят вам насладиться легкими деликатесами, сохраняя при этом вкус.

Сладость овощей

Диетологи рекомендуют, чтобы в нашем рационе преобладали фрукты и овощи, которые мы должны есть 5 раз в день. В ежедневном меню они в основном представлены в виде соков, пюре или супов. Овощи на десерт как вкусная закуска? Звучит интересно! Богатые витаминами и питательными веществами, и в то же время низкокалорийные, они идеально подходят в виде кремовых пудингов, нежных пирожных или пушистых муссов. Слишком сладкие традиционные негры, сливочные пудинги или шоколадные маффины можно успешно заменить десертами с легкими овощами!

Мусс из авокадо не обязательно должен быть зеленым!

Нежный, сливочный, который просто тает во рту! Заменив тяжелый крем из авокадо, мы не только уменьшаем жирность десерта, но и получаем дополнительные очки в борьбе с плохим холестерином и снижением артериального давления. Проверьте простой рецепт для шоколадного мусса авокадо .

Ингредиенты:

  • 1 большой, спелый авокадо
  • 1/4 чашка какао
  • 1/4 стакана соевого молока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Смешав все ингредиенты в гладкую массу в блендере, мы легко получим сливочный мусс! Чтобы сделать его более пушистым, добавьте в массу жесткие яичные белки и аккуратно перемешайте.

Освежающие кексы с огурцом

Огурцы - частый гость среди всех овощных салатов, и это очень хорошо, потому что они обеспечивают нас водой, необходимой для эффективного увлажнения кожи, и в то же время оказывают противораковое действие. Как ингредиент кексов с небольшим количеством мяты, они удивят вас своим вкусом!

Ингредиенты:

  • 1 средний огурец (около 200 г)
  • горсть листьев мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 120 грамм мягкого масла
  • ¾ чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 чашки муки
  • щепотка соли

Все ингредиенты должны быть смешаны и затем помещены в формы. Выпекать при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 15 минут и готово!

Сливочное лицо тыквы

Поклонники этого осеннего овоща наверняка удивятся тому, как прекрасно он заменяет классический ванильный пудинг и превращает его в рай для овощей во рту! Тыква, богатая бета-каротином и калием, эффективна в борьбе с лишним весом. Во время выпекания или приготовления он не теряет своих свойств, что заслуживает дополнительного плюса! Вы можете найти рецепт тыквенного медового пудинга ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тыквенного пюре
  • ½ чашки меда
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана картофельной муки
  • щепотка корицы
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли

Все ингредиенты следует смешать в блендере и разложить в небольшие миски. Охладить в холодильнике 2 часа и подавать со взбитыми сливками.

Различный шоколадный торт

Свекла как ингредиент в шоколадном торте? Да, это возможно! Эти бордовые чудеса обеспечивают нас необходимыми минералами, необходимыми для борьбы за лучший иммунитет и замедление процесса старения кожи. До сих пор, чаще всего связанные со свеклой или борщом в сочельник, они также находят свое место в выпечке. Ниже вы найдете рецепт вкусного шоколадного свекольного торта!

Ингредиенты:

  • 250 г вареной свеклы
  • 300 г сахара
  • 250 г подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 220 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао

Смешайте влажные ингредиенты в миске и смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Затем объединить обе массы и положить в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, проверяя палкой, что тесто не сырое.

Какие ваши любимые овощные десерты?