Вам нравится готовить и есть, но мытье посуды - это наименее веселая часть приготовления пищи? К счастью, «вкусно и полезно» не обязательно означает кучу грязных блюд. Мы приготовили 3 рецепта тушеного мяса с картошкой, которые вдохновят вас осенью! Проверьте!
![одно блюдо одно блюдо](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/6704125/rozgrzewajce_dania_jednogarnkowe_z_ziemniakami_2.jpg.webp)
Рагу с картошкой и колбасой
Ингредиенты:
- пол килограмма зеленой фасоли
- килограмм картошки
- килограмм колбасы jałowcowa или śląska
- 4 чашки овощного или мясного бульона
- 1 луковица
- банка кукурузы
- щепотка соли
- щепотка перца (в более острой версии, половина чайной ложки свежемолотого перца)
Положите предварительно нарезанную колбасу в большую кастрюлю или скороварку и осторожно обжарьте вместе с луком. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. В случае кастрюли варите на медленном огне около 30 минут. Если используется скороварка, достаточно 20 минут.
Рецепт тушеного мяса с картофелем в овощах
Еда в одном горшке часто ассоциируется с жирными мясными нарезками. Мы подготовили легко усваиваемую и диетическую версию с использованием сезонных суперпродуктов, то есть капусты ( см. 6 причин, по которым вы должны есть капусту ).
Ингредиенты:
- 2 батата, мелко нарезанные кубиками
- половина лука
- 2 зубчика чеснока (нарезанные)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 листьев капусты (измельченные на мелкие кусочки)
- 8 листьев шалфея
- полстакана грецких орехов
- щепотка соли
- щепотка перца
В большой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками сладкий картофель и лук. Когда они станут слегка коричневыми, добавьте остальные ингредиенты. Аккуратно перемешайте, пока сладкий картофель не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
![одно блюдо одно блюдо](https://cdn.all-nails.ru/kuchnia/6704125/rozgrzewajce_dania_jednogarnkowe_z_ziemniakami_3.jpg.webp)
Рагу с мясом и картофелем
Наполнитель для всей семьи, который утолит голод и согреет вас в любой осенний или зимний полдень. С небольшим количеством работы мы получим обед, который будет вкуснее каждый день!
Ингредиенты:
- 2 сладких перца (нарезанные)
- пол килограмма куриной грудки или голенькая нога (в качестве альтернативы можно использовать свиную вырезку )
- 2 средних красных лука (расколотый)
- пол килограмма картофеля, нарезанного кубиками
- 1/4 кг грибов
- полстакана рубленой петрушки
Положите перец, предварительно нарезанный тонкими полосками, грибами и луком в большую кастрюлю. Готовить 10 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите еще 20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать переваривания.