Почему стоит есть авокадо?

Увлечение всем, что полезно и экзотично, продолжается. Уже были волны интереса к различным овощам и фруктам, а также предложениям об их обслуживании в социальных сетях. Авокадо считается самым горячим продуктом питания в прошлом году, и есть много признаков того, что он также может стать хитом этим летом.

Smaczliwka , или просто авокадо, некоторые по ошибке рассматривают как овощ. Формально авокадо - это ягода, которая обеспечивает организм мощной дозой ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3, полезных для здоровья кожи, ногтей и волос, и олеиновой кислоты, которой оливковое масло обязано своими лечебными свойствами. Важно отметить, что это низкокалорийное предложение, потому что в 100 г фруктов содержится всего 160 г калорий.

Авокадо противодействует сердечным заболеваниям (снижает уровень холестерина и триглицеридов) и диабету, способствует похудению и уходу за кожей. В 100 г фруктов содержится до 15 г полезных жиров. Благодаря высокому содержанию авокадо усиливает абсорбцию антиоксидантов. В 100 г авокадо также содержится 20 процентов. суточная потребность в фолиевой кислоте, витаминах К, С, В и Е и клетчатке. Зеленый фрукт по праву считается альтернативой бананам. Он содержит почти вдвое больше калия, что положительно влияет на систему кровообращения.

До недавнего времени авокадо подавали в основном в виде пасты. Однако главный ингредиент мексиканского соуса гуакамоле обрел новую жизнь. Интернет полюбил его не просто так: аромат не только полезен и универсален, но и очень фотогеничен. В прошлом году ее оценили, в том числе Колетт Дайк, кулинарный блогер из Амстердама , автор проекта Food Deco, который вырос из любви к еде и украшениям. Несколько месяцев назад любитель здорового питания стал сторонником употребления в пищу нарезанных авокадо. Эффект? Бутерброды с авокадо во время обеда и обеда становятся одним из самых популярных вариантов.

Colette Dike предлагает авокадо со сладким картофелем, тортильями, пиццей и, наконец, сэндвичами. При приготовлении тостов они сочетаются с жареной курицей, тунцом, копченым лососем и хумусом . Единственный недостаток? Чтобы нарезать ломтиками, плод должен быть немного незрелым. У авокадо тогда есть зеленая мякоть, но очистить это может быть трудно. Кожура настолько тверда, что среднестатистический нож может не справиться с этим.

По словам Колетт Дайк , популярность авокадо будет продолжать расти, и даже больше - желающие достигнут не только новых сортов этого фрукта, но и новых форм его употребления. Блоггер считает, что картофель фри авокадо станет хитом предстоящего лета. Это действительно - это еще предстоит выяснить.

В настоящее время Колетт Дайк работает над поваренной книгой по рецептам авокадо в главной роли. Мы предполагаем, что пользователи Instagram не пропустят премьеру каких-либо сокровищ в мире.

Фотографии: Instagram / FoodDeco

Читайте также: Картофель, который не откармливают. Здоровая еда и закуски со сладким картофелем в главной роли