Войдя в магазин мыла, мы поддаемся очарованию яркой краски, ароматов и даже серой бумаги, в которую завернуты кубики мыла. Мы также впечатлены используемыми ингредиентами, то есть в основном натуральными растительными маслами, которые при уходе за кожей, вероятно, связаны со всем, что лучше. Вряд ли кто-либо из любителей широко понимаемой натуральной косметики сможет безразлично пройти мимо натурального мыла.
От Алеппо до Средиземного моря
Много лет назад мыло было натуральным. Во всяком случае, выбор был небольшой. Марсельское мыло, которое было сделано исключительно из оливкового масла, было лидером . Сегодня они часто производятся из пальмового масла, арганового масла или масла сладкого миндаля.
Несмотря на прошедшие годы, они по-прежнему рекомендуются при уходе за сухой и чувствительной кожей , тем более что это гипоаллергенный продукт, который также можно использовать для умывания или купания. Содержание растительных масел в нем должно быть не менее 72%.
Также читайте: Увеличивает объем волос, уменьшает отечность, расслабляет после тренировки. Косметическое чудо за копейки
Также ценится деликатное кастильское мыло , которое несколько веков назад было европейским ответом на мыло Алеппо. Поскольку в регионе Кастилии не было лаврового масла, белое мыло было изготовлено из мыла, которого, в конце концов, не было в Испании.
Первоначально он использовался испанской королевской семьей, но в последующие века он достиг других стран. Сегодня кажется, что кастильское мыло превосходит даже марокканское черное мыло Savon Noir, изготовленное из омыленного оливкового масла и черной оливковой пасты.

Происхождение продуктов для мытья тела, произведенных в Европе, было дано мылом из Алеппо - города в Сирии, где были созданы первые куски твердого мыла, и если бы не было конфликта, они бы производились там в больших масштабах и по сей день.
Благодаря крестоносцам, он достиг Европы в 11-м веке, и трудно представить хорошо оборудованный магазин мыла без мыла Алеппо. К сожалению, в результате боевых действий в Сирии заводы переместились во Францию, Ливан, Саудовскую Аравию и Турцию.
Говорят, что рецепт мыла Алеппо , состоящий из оливкового масла, лаврового масла, содовой щелочи, полученной из морской соли, и воды, сохранился после того, как заводы были вывезены из Сирии. По-прежнему выглядит так, как раньше. Остается надеяться, что песок снаружи и зеленая полоска мыла работают так же эффектно, как и раньше, и по-прежнему являются мощным оружием в борьбе с атопическим дерматитом или прыщами.
Почему опасения, что это может быть иначе? К сожалению, сегодня натуральное мыло носит только натуральный характер .
От ароматного шоколада до древесного угля
В мире мыльных магазинов нас может многое удивить, а больше всего выбор ингредиентов . Небольшие, почти самодельные мануфактуры черпают вдохновение как из многолетней истории основного продукта личной гигиены, так и из новых тенденций, продвигаемых как европейскими, так и азиатскими брендами.
В каждом магазине с настоящим натуральным мылом мы видим богатство растительных масел (включая кокосовое , миндальное и оливковое масла), которые являются не дополнением к мылу, а их основой.

Наши предки использовали простое мыло, которое попало им в руки. Однако сегодня нам не нужно выбирать между эффективностью и ароматом или нашей собственной безопасностью. Мыло изготовлено на основе тщательно разработанного рецепта, который включает использование соответствующих масел, ароматизаторов и активных ингредиентов. Все компоненты являются или, по крайней мере, должны быть натуральными. Ключ должен выбрать хорошее мыло. Но в чем секрет хорошего продукта?
- Мыло немного похоже на приготовление пищи. Вопреки внешнему виду приготовить мыло не так уж и сложно. Но изготовление хорошего мыла требует знаний и опыта. И хорошими являются те, которые в первую очередь очищают , то есть эффективно удаляют грязь, но также ухаживают за кожей, не высушивая ее, хорошо пенится и являются эффективным твердым стержнем, который прослужит долго. Хорошее мыло также должно быть привлекательным и пахнуть красиво - тогда ванна станет настоящим удовольствием, - говорит Анна Белун из Министерства хорошего мыла .
Также прочитайте: 7 косметических применений овсянки
В хорошем магазине мыла , будь то стационарный или онлайн, мы можем выбрать, например, ароматическое шоколадное мыло, которое благодаря натуральным маслам заботится о нашем настроении и улучшает его сладкий аромат.
В последнее время популярность продуктов с активированным углем продвигают азиатские бренды - ингредиент, который ценится как за свои очищающие и антибактериальные свойства, так и за способность удалять избыток кожного сала . Независимо от того, что вы смотрите на этот тип мыла, мы рассматриваем их как отличную альтернативу дешевым барам в аптеках.
Versus для аптечного мыла
Чем именно мыло ручной работы отличается от мыла в аптеках? Как говорит наш собеседник, это случается со всеми. Индустриальное мыло содержит консерванты и отвердители, но в нем нет «жирного» - избытка свободных неомыленных масел , которые, как объясняет Анна Билун более подробно, питают кожу во время мытья, предотвращая ее высыхание.

- Часто бары, которые мы покупаем в магазинах, на самом деле не мыла, а синтетические бруски. Настоящее натуральное мыло изготавливается из комбинации натуральных жиров (в нашем случае растительных масел и масел, таких как оливковое масло, кокосовое масло, масло сладкого миндаля или масло ши) с содовым щелоком.
Он содержит много заботливого природного глицерина, который создается как побочный эффект омыления масла. В промышленном мыле такой глицерин извлекается уже на стадии производства, чтобы позже добавить его в кремы и другие косметические средства, - поясняет Анна Белюнь .
Также читайте: Помада - самое мощное косметическое средство всех времен ?
К сожалению, не каждое мыло, которое мы пытаемся продать как изготовленное вручную, таково. Анна Белюнь призывает вас внимательно прочитать сочинения. - Производители часто используют в своих интересах невежество клиентов, рекламируя мыло, изготовленное из готовых изделий, и выливают его вручную только в формы в качестве мыла для рукоделия.
Если перед вами блок мягкого мыла, из которого продавец нарезает ломтики по запросу, мыло прозрачное или плотно обернутое в липкую пленку - скорее всего, это готовое мыло, - предупреждает он.

Конечно, мыло ручной работы намного дороже, чем в аптеках. Это по ряду причин. Во-первых, они не производятся серийно. Более того, их созданию предшествует долгая работа над идеальным рецептом .
Также невозможно не упомянуть используемые ингредиенты. Натуральные масла не самые дешевые, особенно при использовании в высоких концентрациях. Также требуется время, чтобы создать идеальное мыло.
Также читайте: Куркума в уходе за кожей. Предложения для домашних масок
Вы должны ждать хорошего мыла
Как проходит процесс изготовления мыла? Прежде чем начать производство, необходимо создать правильный рецепт. По словам Анны Белун, которая вместе со своей сестрой основала Министерство хорошего мыла, разработка рецепта - это долгий этап. - Она должна быть идеальной.
Зачастую до того, как он попадает в студию в виде готового документа, его исправляют несколько десятков раз. Мы уже узнали, что каждый маленький успех обходится нам в десятки крупных неудач, и нас это совсем не волнует, - говорит он.
Что дальше? Анна Белюнь объясняет на примере недавно разработанного продукта. - Предположим, что есть. Новый рецепт! В настоящее время мы работаем над новым продуктом, который мы вам впервые представим: тыквенно-абрикосовое мыло. Итак, у нас есть лист бумаги с указанными пропорциями. Мы взвешиваем соответствующие масла (в данном случае это, среди прочего, масло из абрикосовых косточек) и растительные масла и нагреваем их до определенной температуры.

Затем мы объединяем жиры со строго определенной порцией содового щелка (мы сделали все расчеты на стадии приготовления, потому что каждое масло омыляется по-разному, каждое должно учитываться отдельно) - объясняются следующие этапы производства .
Здесь мыловарение медленно подходит к концу. - В конце концов, добавки (специи, чистая тыква) и ароматические масла уходят в мыльную массу. Затем вылейте массу в деревянные формы, оберните их одеялами и положите в специальный шкаф на ночь. На следующий день мы нарезаем мыло на кубики и переносим его в сушильную комнату, где оно созревает и сохнет не менее 6 недель, - заключает наш собеседник.
Производство куска мыла занимает около двух месяцев. - Но мы думаем, что это того стоит. Стоит ждать действительно хорошего мыла, - говорит Анна Белун.
Также читайте: Кокосовое масло для полоскания рта - тест завершен