Натуральное мыло ручной работы - это открытие многих макияжных девушек, которые не могут представить себе без них должный уход. Мы спросили владельца лавандовой фермы, г-жу Ева Василак, о том, как готовятся ее мыла, что они содержат, а что нет, и почему они так полезны для кожи!

Какие ингредиенты мне добавить в мыло?
Самостоятельно приготовить мыло - нужно просто следовать двум простым правилам: ингредиенты самого высокого качества должны быть тщательно взвешены. Лучше не использовать готовую мыльную основу, если вы не знаете ее состав. Намного веселее изобретать и создавать мыло самостоятельно с нуля.
Добавьте то, что хорошо для вашей кожи, в ваше мыло:
- ценные растительные масла и жиры (оливковое масло, масло авокадо, масло сладкого миндаля, касторовое масло, кокосовое и пальмовое масло, масло ши), которые разглаживают, смягчают и смазывают;
- пищевые добавки (козье молоко, йогурт, пахта, мед, алоэ, овсянка)
- специи или травы (корица, паприка, куркума, крапива, шалфей, календула и т. д.), которые влияют на цвет и текстуру мыла
- эфирные масла, которые, помимо прекрасного аромата, благотворно влияют на кожу (против угрей, противогрибковые, противовоспалительные и др.);
Читайте также: Это стоит 3 злотых, и после этого волосы растут как сумасшедшие. И они становятся жирными медленнее. Что это за чудо?
Что не добавить в мыло?
Не добавляйте: отвердители, пенообразователи, смягчители, красители (это все, что часто добавляют массовые производители), потому что мыло в них не нуждается. Это просто "делает себя" в простой реакции омыления. Он содержит натуральный глицерин, который увлажняет кожу и жиры, которые смазывают кожу. Благодаря этому кожа после умывания не становится ни сухой, ни потрескавшейся и не требует немедленного применения лосьонов и кремов.

Рецепт натурального мыла от Ewa Wasilak с лавандовой фермы
Ингредиенты на 1 кг натурального мыла
- 500 г кокосового жира
- 300 г оливкового масла
- 200 г сладкого миндального масла
- 157 г гидроксида натрия (NaOH)
- 375 г деминерализованной воды
- 1-2 очень плоские столовые ложки трав или специй по желанию (лаванда, календула, крапива, мелиот, муллен, перец, корица, куркума)
- 2 любимых эфирных масла (7-10 мл каждое)
Необходимое оборудование:
- два горшка разного диаметра (хотя бы один из нержавеющей стали)
- стеклянные или полипропиленовые стаканы
- деревянная или меламиновая ложка
- вес
- резиновые перчатки
- очки защитные
- форма для мыла
Как сделать мыло в домашних условиях?
- Взвесьте ингредиенты очень тщательно (жир, масла, гидроксид, вода)
- Сделайте водяную баню из горшков (налейте немного воды в большую и поставьте стальной горшок с меньшим диаметром).
- Приготовьте раствор гидроксида натрия: добавьте необходимое количество NaOH в стакан с точно взвешенной водой и смешайте ложкой ( ПРИМЕЧАНИЕ: будьте осторожны, потому что NaOH является едким основанием, а полученный раствор очень горячий (80-90 ° C); они выделяются во время смешивания удушающие газы, помните про очки, перчатки и адекватную вентиляцию помещения!).
- Растворить жир и масла на водяной бане при самой низкой температуре.
- Охладите раствор гидроксида и жировую смесь до комнатной температуры (прибл. 28 ° C).
- Осторожно влейте раствор NaOH в жировую смесь и энергично перемешивайте, пока смесь не начнет густеть.
- Добавьте ваши любимые растительные добавки и ваши любимые эфирные масла и постоянно перемешивайте.
- Вылейте густую смесь в форму (мы можем использовать буквально все, что угодно: формы для мороженого и йогурта, формы для кексов и т. Д .; лучше всего покрыть форму фольгой).
- Накройте формы одеялом или полотенцем и оставьте на 24 часа. Затем удалите готовое мыло из форм и оставьте на 3-4 недели для просушки.