Как избежать эффекта йо-йо

Вы быстро набираете вес после диеты? Вот метод, чтобы никогда больше не иметь эффекта йо-йо! Вы должны съесть эти две вещи

Не набрать вес после диеты - невозможно? Действительно, большинство людей возвращаются к потере веса до похудения в течение шести месяцев или двух лет. Однако есть надежда! Исследования показали, что одно питательное вещество устранит опасность эффекта йо-йо.

Каждая диета для похудения слегка нарушает наш обмен веществ. И каждый набирающий вес увеличивает «уставку» вашего тела, к которой будет стремиться ваше тело, замедляя ваш метаболизм, когда вы снова пытаетесь сбросить вес.

Вот почему так важно быть особенно осторожным в те недели, когда вы закончите терять вес . Ученые из Университета Маастрихта провели исследование, которое доказывает, что включение одного питательного вещества в меню после потери веса, эффект йойо не возникает или проявляется в ограниченной степени.

Этот революционный ингредиент является белком

Как это было доказано? 113 добровольцам потребовалось четыре недели, чтобы похудеть, используя очень низкокалорийную диету. Это привело к потере веса на 5-10%. Затем участники исследования были разделены на две группы, и их диеты соблюдались в течение шести месяцев - в одну из них было добавлено 30 граммов белка в обычное меню . Эффект? Эта группа была лучше в поддержании нового, меньшего веса. Ученые объясняют это повышенным ощущением сытости, ускорением обмена веществ во время сна и улучшенным термогенезом после потребления белка. Просто не так ли? Вы едите то, что вы хотите (если вы не гурман!) И добавляете ... ну, что?

Тип белка имеет значение

Белок белка неравный! Исследования показывают, что рыба и сывороточный протеин работают лучше всего как средство сдерживания йо-йо . Зачем? Было доказано, что они наиболее эффективны в снижении аппетита. Как? Внимание, вам нужно сосредоточиться, вот цитата из удивительной книги Джерарда Э. Маллина «Береги баланс кишечной микрофлоры» (настоятельно рекомендуется!):

Рыбы оказывают этот эффект, повышая уровень триптофана в крови, аминокислоты, которая является предшественником и сигнальной молекулой серотонина (...). И белок молочной сыворотки не только влияет на гормоны, регулирующие аппетит, но также производит лучший ответ на инсулин и снижает уровень глюкозы в крови, чем другие формы белка.

Перевести? Готово. Рыба и сывороточный белок вызывают выброс гормона счастья (серотонина) в кровь, что, в свою очередь, подавляет секрецию гормона голода (грелина). Вы просто не хотите есть! И белок молочной сыворотки оказывает двойное действие, поскольку он также стимулирует секрецию гормона сытости (то есть лептина) и обладает магической способностью, благодаря которой уровень сахара в крови повышается медленнее после еды - это такой диабетический хранитель!

Почему не мясо?

Диетологи, однако, советуют не добавлять белок в виде мяса. Почему, если это тоже белок? Давайте предоставим слово Джерарду Э. Маллину.

Существуют убедительные доказательства того, что употребление в пищу красного мяса (...) с антибиотиками и гормонами от животных, которых кормят кукурузой и генетически модифицированными соевыми бобами (...), способствует увеличению веса. (…) Красное мясо и его продукты богаты провоспалительными жирами и антибиотиками, которые в таких дозах могут привести к увеличению веса (…).

Эта проблема также касается белого мяса. К счастью , нежирные молочные продукты и яйца также могут быть добавлены в короткий список белковых продуктов, способствующих снижению веса . Это еще более вкусно, потому что, хотя рыба легко доступна, сывороточный белок не встречается в природе, но является побочным продуктом молочного производства и может употребляться в виде протеиновых порошков, смешанных с жидкостями (доступны в магазинах спортивного питания). Ура для яиц!

Удачи в поддержании своего веса :)

А если вы хотите узнать больше о том, как правильно питаться, чтобы вам никогда не приходилось терять вес и снова бороться с йо-йо, прочитайте книгу Жерара Э. Муллина «Позаботьтесь о балансе кишечной микрофлоры» (Galaktyka, 59.90 PLN)