Диета от прыщей - что есть, чтобы избежать прыщей и угрей

Диета влияет на прыщи! Продукты с высокой гликемической нагрузкой или продукты, которые значительно повышают уровень глюкозы в крови, ухудшают состояние кожи. Между тем, для людей, которые регулярно потребляют омега-3 жирные кислоты, цинк или каротиноиды, прыщи не являются проблемой ...

Диета влияет на прыщи! Продукты с высокой гликемической нагрузкой или продукты, которые значительно повышают уровень глюкозы в крови, ухудшают состояние кожи. Между тем, для людей, которые регулярно потребляют омега-3 жирные кислоты, цинк или каротиноиды, прыщи не являются проблемой ...

Одной из наиболее важных причин почти всех угрей - общих, розацеа, папулезных или кистозных - является себорея, вызванная гормональным дисбалансом. Но независимо от причин, курса или методов лечения этих заболеваний, у них есть еще одна общая черта - их тяжесть и частое выздоровление зависят от потребляемой пищи. Потому что диета может усугубить симптомы прыщей и защитить нас от них!

Фото: iStock

Прыщи - что не есть

Пища влияет на наш гормональный баланс, состав и количество выделяемого кожного сала, активность бактерий, вызывающих воспаление, и тяжесть этого состояния. В течение многих лет ученые указывали на группы продуктов, которые могут способствовать обострению симптомов угрей и значительно усложнять их лечение.

Молоко и молочные продукты

Потребление молока (особенно молока с низким содержанием жира) повышает уровень инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) в организме. Их высокий уровень способствует ненормальному выделению корнеоцитов (расслоение эпидермальных клеток) и росту себоцитов - клеток сальной железы (специфических эпидермальных клеток), которые выделяют кожное сало. То есть, способствуя расширению себоцитов, молочные продукты увеличивают секрецию кожного сала и блокируют сальные железы.

Гликемическая нагрузка

Обострение симптомов угревой сыпи также наблюдалось при употреблении пищи с так называемой высокой гликемической нагрузкой (ГЛ). Гликемическая нагрузка является более точным показателем, чем гликемический индекс . Он определяет влияние данного продукта на изменение уровня сахара в крови, принимая во внимание как тип углеводов, содержащихся в продукте, так и их количество в его порции.

Диета с высокой гликемической нагрузкой приводит к высоким уровням инсулина, что приводит к увеличению инсулиноподобного фактора роста (IGF-1) и, как следствие, к увеличению секреции кожного сала и ненормальному выделению эпидермальных клеток .

Если вы хотите позаботиться о состоянии кожи, вам следует обратить внимание не только на гликемические показатели, но, прежде всего, на гликемическую нагрузку и избегать продуктов с высоким (более 20) GG . Это означает, что из рациона следует исключить следующее:

  • продукты из белой муки (белый хлеб и макароны),
  • соки и сладкие напитки,
  • картофель фри и печеный картофель,
  • кукурузные,
  • сладости.

поваренная соль

Довольно сложно полностью отказаться от соли, но стоит ограничить ее потребление и избегать продуктов, которые содержат ее в больших количествах (например, чипсы, сыр, мясное ассорти). Основными ингредиентами поваренной соли являются хлорид натрия и йод. При чрезмерном употреблении хлорид натрия может вызвать воспаление кожи. С другой стороны, большое количество йода, особенно у людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы, способствует повышению уровня гормонов щитовидной железы в крови и, следовательно, более жирной коже .

Фото: iStock

Диета от прыщей - что есть, чтобы избежать прыщей и угрей?

Чтобы улучшить состояние вашей кожи и уменьшить вероятность появления новых прыщей и угрей, вам следует употреблять продукты, богатые веществами с доказанными противоугревыми свойствами :

  • омега-3 кислоты , которые являются противовоспалительными и увеличивают текучесть кожного сала, предотвращая появление угрей,
  • цинк способствует регенерации кожи и регулирует секрецию кожного сала,
  • витамин Е , который обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет заживление кожи,
  • каротиноиды (предшественники витамина А), которые защищают кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов и предотвращают себорею.

Жирные кислоты омега-3 можно найти в льняном и рапсовом масле, грецких орехах, льняном семени и рыбе - лососе, треске, кильке, скумбрии и тунце.

Мы обеспечим организм цинком, потребляя тыквенные семечки, семена подсолнечника, миндаль, белую фасоль, гречку и ржаной хлеб из непросеянной муки.

Большое количество витамина Е содержится в подсолнечном масле, кукурузном и виноградном масле, зерновых злаках, фундуке и миндале, а также жирной рыбе.

Однако стоит искать каротиноиды в томатах (особенно помидорах черри), красном перце, моркови, брокколи, капусте, петрушке, шпинате и дынях, персиках и абрикосах.